两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
第55届药机展在两江新区开幕

    越来越多的国际性大展会来两江新区生根落户。据重庆市商务委消息,第55届(2018年春季)全国制药机械博览会暨2018(春季)中国国际制药机械博览会,于4月20日正式开幕,本次展会将持续三天。

    本届博览会由中国制药装备行业协会主办,北京精博信展览有限公司承办。这也是该大型展览会第四次在重庆举办,作为重庆会展业标杆,国博中心通过不断承接大型展会,服务水平逐步提升,在重庆城市服务水平亦逐渐升级的助推下,越来越多的大型展会愿意来两江新区落户。

    国际化程度日益提高 先进设备亚洲首发

    作为业界公认的专业化、国际化、规模大、展品全、观众多,而且集贸易、研讨于一体的制药装备行业交流平台,这已是全国制药机械中国国际制药机械博览会(以下简称药机展)继2013年、2014年、2016年后,第四次入渝办展。本届展览面积15万平方米,展位总数7900多个,1047家参展商参展,展出的设备涵盖制剂机械、原料药机械、药品包装机械等八大类近万台设备,更有5个国家的使领馆及工作人员前来参观本博览会。此外还邀请到国内外专家举行讲座、论坛35场,共同探讨行业发展。

    随着博览会国际知名度的不断提升,国际化程度继续大幅提高。来自欧洲、美国、日本、韩国等20个国家和地区的280家国际企业参展,同时也带来了包括日本大森新型四边封设备、康菲尔耐高温过滤器等世界领先制药装备产品。其中,德国菲特更是选择在本届博览会上发布全球最先进胶囊填充机,这也是该设备的亚洲首发。

    重庆吸引力 两小时抢空展位

    博览会的火爆人气超乎想象。今年初展会信息刚公布后,仅仅2个小时预设的近8000个展位一抢而空。一个细分领域的专业展会凭什么能吸引如此多的参展商和观众呢?在展会主办单位中国制药装备行业协会展览部主任王高乐看来,经由博览会的牵线搭桥,药企买家齐聚首,博览会已成为行业重要的采购平台。许多行业龙头企业甚至是国际知名厂商,已将博览会作为新品发布的舞台。

    如此大规模的展会,为何连续四次落户国博?王高乐说到,一方面是硬件原因,重庆国博的软硬件设备及配套服务做得非常周全,而且重庆市的相关部门对博览会极为重视。另一方面,重庆独特的城市人文、展会服务、城市文化对展商极有吸引力;同时重庆也是国家重要的机械工业基地、综合化工基地、医药工业基地,重庆周边大型制药企业众多,其中不乏太极、药友等全国知名医药企业,企业前来参展商机更多,这也是展商愿意跟随组委会来到重庆的重要原因。

    会展经济不断发展 大型展会密集入渝

    第55届药机展的到来,是大型展会相继在重庆国博举办的一个缩影。2017年,重庆国博共承接展览、会议、演出等项目260个,展览面积130万平米,累计接待观众312万人次,全国巡展及市外区域性展会在规模和数量上均创历年最高。

    据悉,在2017年有11个项目为首次在重庆国博举办,也有糖酒会等多个大型展会连番来渝,在重庆国博创造办展记录。凭借良好的品牌形象和服务品质,重庆国博已形成持续稳定的巡展引进工作计划,未来三年可以确保每年都有10万平米以上的大型巡展落地,展会数量将持续大幅增长。

    在2018年,目前已确定落户重庆国博的还有第十六届(2018)中国畜牧业博览会(11万平方米)、第十五届中国(国际)检验医学暨输血仪器试剂博览会(6万平方米)、2018春季摩配展(5万平方米)等多个知名展会。

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)