两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
服务数字经济
两江新区税务部门举办数字经济产业园税收沙龙

    近日,两江新区国税局、地税局干部与重庆两江数字经济产业园的110余户纳税人举办税收沙龙,税企双方共同就如何在创业创新中用好税收政策、防范涉税风险进行探讨。

    “境外提供技术服务财务如何处理?”“研发费加计扣除怎样备案?”“在日常办税我们中应当注意哪些涉税风险?”“维护好企业纳税信用需要关注哪些事项?”……

    活动中,税务干部围绕数字经济产业相关税收政策进行了讲解,对企业从创业孵化到成长壮大各个时期税收政策和可能出现的税收风险点进行了梳理,重点就发票管理、小微企业、研发费加计扣除、纳税信用管理、便民办税等方面作了详细介绍,并现场向纳税人发放税收优惠助力“大众创业 万众创新”税收优惠政策汇编。随后,税企双方就创业创新过程中的税收问题进行了现场交流,征求了创业者对税收工作的意见和建议。

    “我们公司已经连续四年参加税务部门组织的类似税法宣传活动了,通过税企双方面对面交流,我们既能及时了解相关税收政策,解决创业发展中遇到的税收问题,又能借此机会了解同行发展情况,专业高效的税收服务增加了我们创业创新的信心。”重庆品胜科技有限公司的财务人员刘浪告诉记者。

    据了解,两江新区数字经济产业现有登记纳税人超5500户,近年来市场主体年均增长近40%。为服务好数字经济产业发展,两江新区税务部门与园区管理方密切配合,以税收沙龙、税企座谈、纳税人学堂、点对点服务等形式,全方位服务数字经济企业发展。

    同时,两江新区税务部门持续加大“放管服”力度,先后推出了新办纳税人“办税套餐”、发票增版增量“一站式”服务、微信办税、“渝小税-税企联”信息推送系统等便民办税举措,推动税收环境不断优化。

    两江新区国税副局长孟英强表示,国地税部门将继续加大合作力度,对数字经济产业纳税人量身打造更多个性化的服务措施,积极服务两江新区数字经济发展。

    (记者 谢力)

编辑:操梅
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)