街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区民心佳园第六届“邻里节”启动 千余居民欢聚一堂

第六届邻里节首场文艺汇演

热情洋溢的舞蹈、活力四射的腰鼓表演、幽默诙谐的小品……4月18日,为期一个月的民心佳园第六届“新时代、中国梦、百姓家”公租房邻里节在民心林广场隆重开幕。

本届邻里节活动为期一个月,将举办文艺汇演、廉洁文化书画展、手工作品展、家风家训宣传展、全家福拍摄等形式多样的活动。旨在通过系列活动,搭建邻里互助认识的平台,进一步加强公租房社区精神文明建设,推动社会主义核心价值观深入人心,助力两江新区营造和谐社区。

廉洁文化书画展

现场,由社区居民、辖区单位组成的合唱队、舞蹈队在舞台上载歌载舞、活力四射,台下的观众陶醉其中、喜笑颜开。舞台周边同时也进行着爱心义剪、爱心义诊、爱心义卖以及各类宣传活动,居民们络绎不绝、积极参与,整个场面热闹非凡。

“这个活动每年都搞,今年的规模比往年更大了!”84岁高龄的周有玉已经是第五次参加邻里节活动了。据了解,去年由社区组织成立的“周婆婆手工坊”已正式开课,周婆婆将按时进行手工技能培训,亲自教授其他居民,为社区再就业工作的健康持续发展发挥自己的余热。

食品安全宣传

此外,活动现场义剪义诊、政策咨询、志愿者服务、食品安全宣传等活动,吸引了千余名居民参与。

记者了解到,自2013年至今,由市委宣传部、市文明办、市国土房管局、市民政局、市公租房管理局共同倡导,于每年4月至5月在公租房小区定期举办“爱在公租房”社区邻里节。邻里节已成为广大居民群众互帮互助、加深友情、增进了解的平台。

“如今,社区邻里节活动已成为提升社区文化软实力、丰富居民精神文化的节日。”金山街道相关负责人说,今后会逐步将社区邻里节办成社区固定的文化和传统节日,搭建居民自我展示、自我帮助、自我交流的平台,以此展现居民时代风采,促进社区和谐稳定。

(记者 沈琳娜 )

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)