两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
营造健康文化环境 两江新区启动“绿书签行动”宣传活动

    在4•26世界知识产权日到来之际,为营造保护知识产权、保护未成年人健康成长的良好文化环境,两江新区文卫执法大队组织开展了两江新区2018年“绿书签行动”宣传活动。4月18日,大队走进重庆市童心小学校,拉开了宣传活动的序幕。

    童心小学签名活动   

    大队工作人员走进校园,通过有奖问答、赠送正版优秀书籍、签名活动等方式与学生互动,向学生普及基础知识。

    工作人员表示,“我们希望通过这样生动有趣、寓教于乐的活动,来提高学生自我保护能力,培养学生自觉支持正版、拒绝盗版的意识。”

    大队工作人员走进教室与学生互动

    据悉,两江新区33所学校将参与到这项活动中来,发挥各自资源优势,以观看“护苗•网络安全课”系列视频,发放“绿书签”等形式多样的活动,宣传知识产权相关知识。预计将发放各类宣传资料10000余份。

    除了学校,辖区各街道、社区也将组织群众、企业积极参与到活动中来。

    据悉,“绿书签行动”是以“4•26世界知识产权日”为契机,以特别设计制作的绿书签为载体的年度主题活动,旨在全社会营造繁荣健康有序的文化市场环境。

    (记者 刘春雪 通讯员 文潇潇)

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)