两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区推进隧道、人行天桥等市政设施整治美化工作

    加快推进城市环境美化靓化,4月17日,记者从两江新区城市管理局获悉,两江新区今年计划对辖区内12座人行天桥、13座立交桥、7座隧道、18座车行下穿道、17座人行地通道及其护栏实施涂装整治。

    紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,按照市委市政府、市城管委关于城市品质提升的工作部署,两江新区结合自身定位,围绕“功能完善、清爽靓丽、品质优越”的工作目标,出台《两江新区城市品质提升重点工作实施方案》,迅速在全区开展护栏整治、桥梁美化、隧道容貌整治等品质提升工作。

    据了解,隧道、天桥、人行道及护栏涂装整治是两江新区城市品质提升重点工作的重要内容,将对城市道路隧道、下穿道、人行天桥及地通道进行美化,通过涂装或安装护墙板提升隧道容貌,完善洞内照明、通讯、应急等功能设施。

    据悉,涂装整治工程将分为两期进行。一期工程将对白鹤咀隧道、金山隧道、岚峰隧道等7座隧道以及金渝大道B8路口人行天桥等2座人行天桥实施整治,计划涂装隧道表面15万平方米,安装隧道装饰板4万平方米,投资约2500万元。

    记者了解到,截止4月中旬,一期工程已完成60%,金山、岚峰、白鹤咀隧道涂装整治已完工;金渝大道B8路口人行天桥、礼嘉人行天桥完成铝塑板外包。

    两江新区城市管理局相关负责人表示,目前,两江新区道路护栏品质提升工作也在加紧推进,计划更换、涂装护栏约32公里,为人民创造更加美好的生活环境。

    (记者 付斯颖)

编辑:王迎迎
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)