两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
金开大道交通转换本周六零点开始

    本报讯 (记者 蒋艳)随着金开大道(金州大道节点)改造工程的推进,从本周六零点(21日)起,金开大道将进行交通转换,市民驾车要走临时道或绕行其它道路。预计周五晚上11点左右就要进行转换准备。整个工期将进行两次交通转换,第一次是从2018年4月—2019年7月,第二次是从2019年7月—2020年6月。

    金开大道是两江新区最早建设的主干道之一,于2002年通车,为双向八车道,连接人和、鸳鸯街道。随着两江新区开发的加快,让金开大道进出交通量增加。特别是金开大道与金州大道交叉路口,高峰时期通行压力大。去年10月,金开大道(金州大道节点)改造工程开工建设,目前正进行主体施工,即将开挖下穿道。

    金开大道(金州大道节点)改造工程,起于金开大道万年路西侧加油站路口,途经万年路、金州大道,止于金开大道与龙安路交叉口,即好望山小区加油站路口。

    其中,地面道路改造全长约1520米,鸳鸯方向至人和方向右侧单向三车道;人和方向至金州大道段右侧单向三车道;金州大道至鸳鸯右侧单向两车道。

    车行地下通道:双向四车道,依次下穿洞庭北路、金州大道,与龙安路相接;并建设A匝道,起于地下通道金州大道出口处,止于爱琴海购物公园(即力帆红星国际广场)车库负二层。

    工程将于2020年完工通车,交通将有两大改善:金开大道的直行车辆不在地面打挤,从人和到鸳鸯立交、汽博中心方向的车辆,不用再通过金开大道、金州大道的节点,可以从万年路口走下穿道至龙安路口;从人和到爱琴海购物中心,只需通过A匝道就可以直接进入车库。从人和到汽博,今后只需3分钟。

    另外,金开大道(金州大道节点)改造工程,还将建4座人行天桥。分别是:1号天桥横跨金开大道,位于金汇苑小区、力帆红星广场之间;2号天桥横跨金州大道,位于爱琴海购物公园(即力帆红星国际广场)、万科悦峰之间;3号天桥横跨金开大道,位于万科悦峰、富抱泉花园小区之间;4号人行天桥横跨金开大道,位于渝兴万年汇、棕榈泉国际花园之间。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)