两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
福特五款新车型亮相山城 全新福克斯全球首发
国内首款搭载智行驾驶辅助系统车型发布

福特最新中级车阵容亮相

    4月10日,全面升级而来的新一代福特福克斯于重庆两江新区迎来全球首发。发布会现场,福特品牌也带来了诸多消费者关注的车型,包括全球首发的新一代福特福克斯,以及首次在中国亮相的福特新福睿斯。据悉,福特汽车将在2025年前新增加5款全新国产车型。

    此外,一款面向全球市场的纯电池驱动的性能SUV将在2020年推出并在中国生产。

出席此次发布会活动的福特与长安福特高层一同登台,共庆新一代福克斯与新福睿斯振奋人心的首秀

    给爱车找个“副驾驶 ”

    国内首款搭载智行驾驶辅助系统车型亮相

    发布会现场,新一代福特福克斯在中国与欧洲同步发布了三厢和两厢版本,并首次引入运动型ST-Line系列。据悉,全新福克斯是福特在中国首款搭载Co- Pilot360智行驾驶辅助系统的车型,该系统可实现集成了“行人识别功能的智能感应制动保护系统”“ 一键泊车辅助系统”“智能交通标志识别系统”“ACC 全速智能自适应巡航控制和智能领航辅助系统”等功能,相当于给爱车找个“副驾驶”, 为用户带来安全愉悦、舒享自如的驾乘体验。

    记者了解到,新一代福特福克斯还配备“福特派互联”,具有4G LTE无线热点功能,支持多达10台设备同时接入高速无线网络,让用户与外界保持实时互联。用户不仅可通过SYNC® 3车载连接系统接收实时交通路况信息,并据此规划最优行车路线,还可实现手机与车辆互联,轻松导入手机内的音乐。

    此外,新福睿斯则基于福特中级车平台打造,配备了有记忆功能的电动座椅、有记忆功能的电动折叠外后视镜、无钥匙进入等配置。

    据悉,新一代福特福克斯将于2018年内在中国上市。

    2025年福特将在华推出50款新车型

    根据福特此前发布的“中国2025计划”,在2025年之前,福特将在华推出50款新车型,其中包括8款全新SUV和15款电动车型。

    发布会现场,福特汽车公司集团副总裁、亚太地区总裁傅礼德表示,福特汽车自2019年起至2025年,在现有国产车型基础上,将新增5款全新国产车型,其中包括福特品牌首款纯电动小型SUV。

    电气化方面,福特曾宣布到2025年底之前,福特将在中国发布15款全新的福特和林肯品牌的电动汽车;2025年底之前,长安福特生产的全系车型都将提供电动版本,这意味着福特在中国销售的70%的车型将拥有电动版本。

    目前,福特正在面向全球市场研发一款纯电池驱动的性能SUV,续航能力可以达到450公里,预计于2020年推出,并将在中国生产。

    八大整车企业布局两江新区

    2020年预计将实现产值3500亿元

    福特此番在渝首发新车型,成为两江新区加速汽车产业布局、着力推动汽车产业转型升级的缩影。

    作为中国最大汽车生产基地,重庆汽车产业的核心集聚区两江新区汽车产业继续保持稳步增长。

    据两江招商集团介绍,目前,两江新区已布局长安、长安福特、北京现代、上通五、力帆、小康、恒通、上依红等多家整车企业,已形成370万辆整车、100万台变速器、450万台发动机的产能,并有200余家核心零部件企业,产能规模近5000亿。在汽车产业研发上,新区已建有两个汽车工程研究院,在建一个新能源汽车研究中心,初步形成了完整的汽车产业链。

    2017年,两江新区汽车产量228万辆,占重庆汽车产量的76%,产值2700亿元,其中整车约2000亿元、零部件约700亿元,占重庆市汽车工业产值的54%。据悉,两江新区汽车产业到2020年预计将实现产值3500亿元,其中新能源及智能汽车将实现产量40万辆、产值1000亿元。

    (记者 沈琳娜)

编辑:冉雨琳
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)