两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江景观积极推进市场化改革
海口市西海岸带状公园景观提升工程ppp项目取得重要进展

    随着海口假日海滩游客中心钢结构弧形景观长廊吊装的完美合拢,海口西海岸有了第一个标志性景观建筑。

    近日,记者从两江景观处获悉,作为海口市西海岸带状公园景观提升工程ppp项目的起点,海口市假日海滩游客中心改造工程已经完成框架建设,即将迎来竣工验收。

    (海口西海岸带状公园效果图)

    

    据悉,两江景观在2016年7月参与投资了海口市西海岸带状公园景观提升工程PPP项目,是该公司在市外的第一个市场化项目。项目规划总面积932094平方米,总金额约4.4亿。其中,西海岸带状景观公园假日海滩的设计定位是海口的4A级景区,致力打造成海口市旅游的新窗口。

    该项目的落成为假日海滩游客中心增加了一个地标性建筑,“从方案确认、深化图纸锁定、原材料异型加工、施工操作细节确定等直至吊装合拢,工程历时28天。”项目相关负责人表示,完成玻璃幕墙安装及内部装修后,整个工程将整体竣工。

    根据合作协议,海口西海岸带状公园改造整体工程分为一年的建设期,投入使用后,两江景观继续负责后续10年的专业运营维护工作,包括假日中心、黄金海岸、滨海大道、停车场等区域的养护及改造工程。

    下一步,两江景观将深入践行“海绵城市”理念,以自然“做功”加速生态修复,力争通过“透绿见蓝”、“透光见海”描绘更加美丽的风景线,将西海岸带状公园改造项目打造成为自然生态示范区,切实提升城市的品质。

    事实上,这只是两江景观公司市场化改革的一个缩影。2017年2月,两江景观成功参与建设贵州省贵安新区海绵城市试点“两湖一河”PPP项目,该项目建成后,将成为整个贵安新区的雨水调蓄湿地和绿色安全生态屏障,对营造水清岸绿的水系环境、建设生态宜居的城市空间具有重要意义。

    据介绍,目前,两江景观市场化改革已迈出坚实的步伐,完成了第一期增资扩股,正在和东方园林协商后续合作的框架协议。数据显示,2017年,景观公司在向市场化转型的过程中,实现新增项目签约金额8.22亿元,累计完成产值8.78亿元,其中施工产值7.68亿元,管护产值9491万元,设计产值1523万元,累计实现收入5.83亿元。

    (记者 操梅)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)