街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
“渝州大舞台”走进两江新区翠云街道

弘扬传统文化 展望幸福未来

    4月9日上午,“渝州大舞台”放歌新时代 共筑中国梦——城乡文化互动工程暨2018年春季演出进基层活动走进两江新区翠云街道云卉路社区。精彩的节目吸引了500余位居民群众到场观看,共赏精彩文化视听盛宴。

    (演出现场人头攒动)

    一曲婀娜多姿、热情洋溢的开场舞《盛世欢歌》拉开演出的序幕,杂技《力与美》和《高车踢碗》,惊险刺激而又不乏审美情趣,引得全场观众时而屏气凝神,时而拍手称赞。现代舞《宫商角徵羽》、傣族舞《缤纷孔雀》、古典舞《书简韵》,舞姿蹁跹,旋律悠扬,观众赞不绝口。川剧绝活《三人变脸》、川剧折子戏《柜中缘》、川剧舞蹈《俏花旦》轮番上阵,尽显中国戏曲的迷人风采,更让广大的老百姓近距离领会到巴渝文化的独特魅力。

    

(川剧变脸演员下台与观众近距离互动)

    在演出中间穿插的川剧知识有奖问答环节,居民群众热情参与,进一步了解川剧艺术的精髓。

    “今天这场演出确实巴实,尤其是川剧表演很精彩,看得也很过瘾,”对戏曲情有独钟的杜大爷激动地说,“非常感谢政府送文化进社区,希望今后多举办这样的文艺活动。”

    社区工作人员唐雪告诉记者,以前这样品质突出、节目精彩的演出进基层的机会不多,今天群众的热烈反响代表了一切。希望以后能有更多被群众认可的文化形式走进基层,丰富辖区居民的文化生活。

    据云卉路社区负责人介绍,云卉路社区一直狠抓精神文明建设,今年社区将正式启动以“云卉多功城,八营谱和谐”为特色的党建品牌,旨在以创建区级和谐社区为契机,传承和弘扬多功城所承载的爱国革命精神,让更多的群众了解到多功城的历史和文化,进一步坚定文化自信。

    (记者 刘春雪)

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)