两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
“渝州大舞台”城乡文化互动工程走进民心佳园小学

    为丰富辖区居民的精神文化生活,贯彻落实党的十九大报告关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的要求。4月9日下午,“放歌新时代 共筑中国梦”渝州大舞台城乡文化互动工程暨2018年春季送演出进基层活动来到了两江新区民心佳园小学。现场两千逾名师生和学生家长齐聚一堂,共享传统文化盛宴。

    据悉,本次活动由市委宣传部、市文化委员会主办,由两江新区宣传部、社发局、教育局等部门协办,共八场演出。本次活动走进民心佳园小学则是整个活动的“收官”演出。

    (杂技表演)

    精彩的川剧变脸、惊险的杂技、美妙的川剧表演唱……11个致力于传承传统巴渝文化的节目给师生们呈现了一场引人入胜的视听盛宴。

    台上,艺人们翩翩起舞,歌声悠扬;台下,观众们掌声雷动,全神贯注。特别是当川剧演员走近师生近距离表演变脸时,更是引得师生阵阵掌声和喝彩。

    五年级学生徐林渝告诉记者,“我最喜欢看杂技表演中的凌空翻跟斗了,但也真为下面接人的叔叔捏把汗。”

    “我很荣幸受到学校的邀请,陪孩子一起参加这次活动。我希望孩子能通过观看演出,近距离接触巴渝传统文化,也希望他未来更好传承咱们的文化,”五年级一班学生凃俊宇的家长边观看表演边与记者分享。

    (变脸表演)

    (举手抢答)

    学校党委副书记周敏告诉记者,民心佳园小学主要服务民心佳园公租房小区,不少学生都来自农村。很感谢这次活动,既丰富了校园文化,普及了传统文化,又让孩子们增长见识,了解巴渝文化,提升文化素养。“希望类似的活动能多到民心佳园小学来,” 周敏说到。

    (记者 刘春雪 实习记者 曹念)

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)