新鲜事儿
两江新区官网> 生活资讯> 新鲜事儿 > 正文
多项措施助推“书香重庆”建设

    建设书香重庆,市民在行动。4月9日,记者从2018年重庆读书月活动发布会上获悉,今年我市通过整合全民阅读资源,完善全民阅读设施,提升全民阅读品牌影响力等方式,力争让市民综合阅读率上升到86%,助推“书香重庆”建设。

    具体而言,我市将在今年大力推进市少儿图书馆新馆建设的同时,抓紧谋划重庆图书馆二期工程。“区县层面,我们则将继续对区县公共图书馆进行提档升级,大力加强乡镇(街道)、村(社区)图书室建设,推动‘一卡通’借阅向基层延伸服务,并通过建设50个24小时自助图书馆(幸福书屋)的方式,加快我市公共服务设施完善。”市委宣传部有关负责人表示。

    同时,我市今年将紧紧围绕“建设书香重庆,共享书香生活”主题,组织开展1500场全民阅读品牌活动,在持续开展重庆读书月、中华魂“读书活动”等市级品牌活动的同时,鼓励各区县、各部门、社会各单位打造各具特色的读书品牌活动。

    我市还将加强全民阅读内容供给,除了各出版机构要结合市民阅读需求,推出精品力作,开发一批数字阅读产品外。各区县(自治县)要深入推进“群众阅读,政府买单”“网上借阅,配送到家”等创新阅读服务项目,为群众阅读提供更加便捷的服务。

 

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)