街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
“放歌新时代 共筑中国梦”
两江新区启动渝州大舞台城乡文化互动工程

    为大力推动高质量发展、创造高品质生活,丰富辖区居民的精神文化生活,今日(3日)上午,两江新区天宫殿街道在星湖路社区金科蚂蚁广场举办“放歌新时代 共筑中国梦”渝州大舞台城乡文化互动工程暨2018年春季送演出进基层活动,近百名居民欢聚一堂,共享文化盛宴。

    本次活动由市委宣传部、市文化委员会主办,由两江新区宣传部、社发局、教育局等部门协办。活动邀请到重庆渝南文化艺术团文艺工作者为辖区居民带来文化大餐。

    优美的民族舞、扣人心弦的杂技、变幻莫测的川剧变脸......长达一个多小时的活动向居民们呈现了一场异彩纷呈、精致高雅的文化盛宴。

    有奖问答环节将现场气氛推到了高潮,当主持人问到两江新区的地名和标志性建筑等问题时,现场群众争先恐后的举手抢着回答述说家乡的变化。

    记者从现场了解到,本次活动的10余个节目深刻展现了巴渝文化的魅力,其中《三人变脸》《俏花旦》《柜中缘》等经典曲目让居民近距离感受了川剧的独特精髓。

    台上,演员舞姿优美,歌声嘹亮;台下,观众的脸上洋溢着微笑,目不转睛地注视着舞台。尤其是川剧演员走进观众,近距离表演变脸,引得阵阵掌声和喝彩。

    “今天天气好,带着家人一起来感受一下文化氛围,就在家门口,非常方便。”家住星湖路社区的王女士带着家人一起来看节目,她表示,希望街道以后多举办类似的文化活动,让居民们足不出户就能看到高品质演出。

    天宫殿街道文化服务中心主任吴红娟告诉记者,街道把丰富和发展群众文化作为提升社区治理能力和文化软实力建设的重要途径,把社区工作与提高居民文化素养、文化自信相结合,大力推进社区文化载体和文化品牌建设。“接下来,各个社区将陆续举办‘天天向上’系列文化活动,丰富辖区居民文化生活”

    据悉,本次城乡文化互动工程接下来将陆续走进天宫殿学校、人和街道、礼嘉中学、大竹林街道、康庄美地第二小学、翠云街道、民心佳园小学。将演出送到辖区居民家门口,丰富群众文化生活,提高群众文化质量。

    (记者 操梅)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)