两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区部署2018年党风廉政建设监督工作

    4月3日,两江新区纪检系统召开党风廉政建设监督责任工作会,总结2017年履行党风廉政建设监督责任情况,部署2018年党风廉政建设监督工作。

    会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神、《关于进一步纠正“四风”加强作风建设专题调研报告》及市委书记陈敏尔在报告上的批示精神、市纪委关于做好审查调查安全工作有关要求,会上,6家单位纪检组织主要负责人汇报了2017年履行党风廉政建设监督责任情况。

    会议强调,要把学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

    会议指出,要把党的政治建设摆在首位,全面干净彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。扎实做好新区深化国家监察体制改革试点工作,实现对履行国家公权力的公职人员监督全覆盖。持之以恒正风肃纪,紧盯“四风”新表现新动向开展纪律作风“十查十纠”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。狠抓巡视反馈意见整改落实,探索开展专项巡察,积极发挥巡视巡察利剑作用。全面加强党的纪律建设,开展好党规党纪、政德、法治、警示等4项教育,学习宣传贯彻好监察法。

    会议强调,要以坚如磐石的决心惩治腐败,针对两江新区工程建设和国企经营管理领域的高风险点,从严查处违规违法招投标、“围啃”国企等7类腐败问题。坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,在精准帮扶、民生资金等领域开展“三项整治”,严肃“三个问责”,确保全面从严治党覆盖到“最后一公里”。加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)