两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
惠及4万租户
两江公租房公司启动6个公租房改造工程

    为打造高品质生活,提升公租房的居住品质,两江公租房公司将对鱼复、龙兴、水土三个片区的6个公租房小区进行改造,此次改造工程惠及4万租户。

    据介绍,目前,该工程的设计方案已审核定稿,预计5月进场改造,7月份改造完毕。改造完成后,居民的生活将更加便捷,公租房小区的品质将得到进一步提升。

    (改造效果图)

    “此次改造涉及6个小区的14个主要出入大门,重点在于优化居住环境。”据两江公租房公司相关负责人介绍,本次改造将按照统一风格、突出特色、提升品质、打造名片,对各公租房小区的LOGO背景墙和大门附属景观带进行重新设计打造。

    “我们是在广泛听取小区租户意见的基础上,对公租房小区进行改造的,”相关负责人表示,为了保证品质,委托了著名甲级景观设计院,对两江公租房小区大门及附属景观进行统一设计。

    (改造效果图)

    据了解,本次改造的6个公租房小区,有80%的租户来自两江工业开发区的入驻企业职工。为做好园区入驻企业员工的公共住房保障工作,两江公租房公司还推出公租房定制装修,落户两江工业开发区的企业可根据实际需求定制员工住房,保障园区范围内企业员工新增住房需求。

    事实上,早在2013年10月30日,两江新区工业开发区首个公租房项目——鱼嘴福居公租房就已经交房入住。截至目前,两江工业开发区开建并建成高品质公租房405万平方米,累计配租2.3万套,累计入住4万人。

    近年来,为打造公租房宜居生活区域,为入住市民提供更多便利,两江公租房公司大力引入社会事务、功能配套,妥善解决入驻人群最关心、最直接、最现实的利益问题。

    目前,两江公租房基本完成已入住项目水电、排污、道路、景观等基础设施建设;在交通线路上,两江公租房已协调开通公租房小区公交线路7条,联合盼达公司建成社区汽车租赁点6个;在社区治理上,鱼嘴、龙兴、万寿等主要居住社区,基本形成“社区居委会、警务室、房管中心”综治体系;在社会功能配套方面,水土公租房引入养老医疗机构,龙兴天堡寨小学、鱼复复盛幼儿园开学投用,功能性配套“能用尽用”。(记者 王迎迎 )

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)