两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区礼嘉街道中国汽车工程研究院团委开展学雷锋活动

    “我这个电饭锅可不可以修?”“帮忙看下我这个电风扇呢?”值学雷锋活动月,在两江新区礼嘉街道中国汽车工程研究院团委学雷锋活动的现场,志愿服务队的同志们正认真维修着居民们带来的故障家电。

    记者从两江新区礼嘉街道获悉,为广泛宣传奉献、友爱的志愿精神,推进礼嘉街道学雷锋志愿服务制度化常态化,在街道营造向上向善、互帮互助的良好风尚,礼嘉街道中国汽车工程研究院团委组织开展了此次志愿服务活动。

    电吹风、热水壶、电饭煲、电风扇、足疗按摩桶、豆浆机……现场堆放了各式各样的故障家电。志愿者们借助万用表、电烙铁等设备,耐心地替居民们排查故障、修理电器,无法维修的就更换配件。为期一天的活动共接待社区居民56位,维修家电84件,受到社区居民的热烈欢迎和一致好评。

    “他们其实都不是专业的电器维修师傅,但是自身有一定的电路知识,外加一颗乐于助人的心,就都来帮忙了。”礼嘉街道相关负责人说。

    据了解,中国汽车工程研究院团委是礼嘉街道的团组织之一,通过街道牵线搭桥,让青年志愿者们有机会深入社区,服务更多的老百姓,实现社会价值。

    “很高兴居民们信任我们,积极参加我们的活动,我们以后多来社区服务居民。” 中国汽车工程研究院团委相关负责人介绍说。

    在礼嘉街道,像中国汽车工程研究院团委这样的各类团组织共有10多个,主要负责组织开展智慧团建、团员管理、团课、团日等相关活动,并负责志愿服务活动的日常管理和组织协调,为街道文化、生态等多个方面做出了贡献,履行了企业应负的社会责任,在提升企业自身社会形象的同时,对社区和谐互助氛围的营造也起到了有益作用。

    据相关负责人介绍,下一步礼嘉街道将继续做好企业和居民的纽带,发挥好基层组织的作用,为企业提供更多服务居民的平台,继续解民优、排民难、暖民心,为居民做好服务。

    (记者 王丹 通讯员 李武)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)