街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
大竹林街道汪家桥社区开展春季防疫活动

    为强化居民的动物疫苗注射意识,构筑强有力的免疫保护屏障,近日,两江新区大竹林街道汪家桥社区邀请了两江新区文化和卫生综合执法大队工作人员在社区设点,免费为辖区居民饲养的小动物注射疫苗。

    据了解,此次活动共计为100余只鸽子、52只猫狗进行了免费疫苗注射。

    活动现场,注射疫苗的工作人员向居民普及了禽流感、狂犬病等常见动物传染病的危害和发病症状,讲解了日常生活中如何正确预防相关流行疾病,以及疫情发生后的处理方法。

    (记者 付斯颖 通讯员 周婕)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)