街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
大竹林街道凤栖沱社区举办《继承法》法律知识讲座

    为进一步提升社区居民知法、用法、懂法的能力,近日,两江新区大竹林街道凤栖沱社区举办了《继承法》法律知识专题讲座。

    讲座中,渝北区法院法官马莎向居民讲解了遗产和遗嘱的种类,详细分析了继承的条件、遗产的处理情况,并选取了经典案例进行深入剖析。大家积极举手提问, 讲座现场气氛热烈。

    普法宣传是一项长期任务,一直以来,风栖沱社区都以钉钉子的精神做好普法宣传,建立了社区人民调解委员会为居民提供免费的咨询服务。风栖沱社区负责人表示,将不断增强居民的法律意识,让社区居民更好运用法律手段,协调处理好矛盾冲突。(通讯员 周阳 记者 付斯颖)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)