两江新区官网 > 正文
礼嘉街道开展装饰装修领域安全专项检查

    为加强辖区住宅装饰装修安全监管,防止和减少住宅装饰装修安全事故,保护人民群众生命财产安全,3月23日,礼嘉街道对龙湖物业装饰装修安全管理工作进行了专项检查。本次检查采取查阅档案、现场抽查的方式,对物业服务企业落实《重庆两江新区安全生产委员会关于加强住宅装饰装修安全管理的通知》情况进行了档案查阅。

    检查内容包括物业公司履行登记审核、协议签订、安全告知、巡查检查等方面的安全责任情况,并随机抽查了部分装饰装修住户,对房屋权属人、装修施工单位及物业履行相关安全责任情况进行了实地查看。

    检查组对龙湖物业所做的工作表示肯定,并就进一步做好住宅装饰装修安全管理工作提出两点建议:一是归档工作要进一步加强。要严格按照文件要求,结合自身业务实际,分类分项归档,形成体系,以便查阅。二是工作重点要进一步突出。要在抓自身业务工作的同时,将更多的精力用在安全监管上。强化事前预防,加强检查巡查,发现隐患及时整改,形成“闭环”,防微杜渐;充分吸取事故教训,遇事反应灵敏、信息畅通、介入主动、协调及时、处置得当,各方协作,共建共享,共保安全。

两江新区官网
图览两江