头条
两江新区官网> 新闻频道> 头条 > 正文
两江新区召开2018年党建工作暨党风廉政建设工作会议

    3月27日,两江新区召开2018年党建工作暨党风廉政建设工作会议。市委常委、常务副市长,两江新区党工委书记吴存荣出席会议并讲话。两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟主持会议。

    会上,两江新区党工委委员,两江新区纪工委书记、监察室主任程文迪传达了中纪委、市纪委全会精神。

    汤宗伟传达了全市党建、宣传思想工作会议精神,并对两江新区2018年党风廉政建设工作和党建工作进行了安排部署。

    吴存荣指出,要深刻认识全面加强党的领导和建设的重大意义。党的十九大报告确定的新时代党的建设总要求,是党的建设理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑的有机统一,是实现“两个一百年”奋斗目标和中国民族伟大复兴的中国梦的根本保证。

    谈到加强党的建设时,吴存荣指出,要坚定不移把党的政治建设摆在首位。强化“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,落实民主集中制各项制度,发展积极健康的党内政治文化建设。全面肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,着力在“十破十立”上下功夫,坚决反对搞两面派、做“两面人”。

    吴存荣强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。全面系统学习,融会贯通掌握,知行合一践行,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。培育和践行社会主义核心价值观,牢牢把握意识形态工作领导权,坚定“四个自信”,讲好“两江故事”,要系统挖掘先进典型、平民英雄,塑造良好形象,凝聚发展正能量。

    吴存荣指出,要打造高素质专业化干部队伍。落实“二十字”好干部标准,树立正确用人导向,突出政治标准,提拔重用忠诚干净担当的干部。坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,加强干部特别是年轻干部的培养锻炼。

    吴存荣指出,要切实加强基层党组织建设。突出政治功能,高度重视发挥党支部作用,推动全面从严治党向基层延伸,紧紧围绕中心、服务大局,建设好服务型党组织。从严加强思想政治教育和纪律作风建设,坚决克服“两张皮”。

    吴存荣指出,要全面加强党风廉政建设,深化落实党风廉政建设“两个责任”,坚持不懈抓好作风纪律建设。认真学习贯彻国家监察法,不断加强监督体制机制建设。坚持“三个区分开来”,进一步健全完善容错纠错制度。坚持问题导向,严肃查处违规违纪问题,特别是发生在群众身边的腐败问题。

    吴存荣强调,要围绕习近平总书记关于加强法治和德治建设的重要指示深化认识、抓好落实,做新时代既讲法治又讲德治的标杆。各级领导干部要带头依法办事、带头遵守法律。要明大德、守公德、严私德,多积尺寸之功,营造遵纪守法、风清气正的良好政治生态,建设一流营商环境,打造规范用人用权、积极干事创业、团结和谐发展的良好氛围,两江新区不但要成为开发开放的领头羊排头兵,党的建设也要走在全市发展前列。

    两江新区在家委领导,新区六大集团及重点公司党组织书记、副书记、纪委书记以及党群部门负责人,招商集团主要负责人;各街道、机关各部门、各驻区机构、各直属事业单位党组织书记,以及社区党组织书记和部分非公党组织书记参加会议。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)