两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
吴存荣调研两江新区航空航天产业发展

    3月24日,市委常委、常务副市长,两江新区党工委书记吴存荣调研了两江航空航天产业发展。

    近年来,两江新区大力发展航空航天战略性新兴产业,组建了两江航投集团致力于推动两江新区航空航天产业发展,规划了两江航空产业园,以发展通用航空为突破口,统筹通用航空与运输航空“两翼”发展,实现了重庆航空产业从无到有,累计引进项目近20个,社会投资超过300亿元,基本形成以龙头企业拉动产业链、企业联动发展的集聚态势。

    在两江航空产业孵化基地,吴存荣听取了两江航投集团关于两江新区航空航天产业发展情况汇报,详细了解两江航空产业园布局和项目进展情况,并实地走访华夏航空、渝翔航空、亿飞智联无人机等企业。吴存荣勉励企业负责人早日建成投用新厂房,积极拓展业务领域。

    随后,吴存荣前往天骄航空动力产业基地项目、金世利航空材料项目、龙兴通用机场及飞行服务站、重庆通航集团,实地考察项目建设、运营情况。

    调研中,吴存荣肯定了两江航空航天产业的发展成绩,他强调,两江新区近期航空航天新建和在建项目较多,各级相关部门要做好服务保障,确保项目按期建成投产。航空航天是技术密集性产业,要做好长期投资、培育的思想准备,企业引进和发展过程中,要重视科技成果、工艺流程的国产化和人才梯队的培养。要紧盯市场需求,加快市场开拓,推进成果应用,特别是要结合国家军民融合、应急管理、乡村振兴等重大政策导向,推动产业高质量发展。

    两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟,两江投资集团、两江航投集团、管委会办公室相关负责人参加调研。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)