图片新闻
两江新区官网> 新闻频道> 图片新闻 > 正文
重庆携手紫光打造“智能安防+人工智能”生态圈

2018年03月27日 14:36 来源:人民网-重庆频道

    人民网重庆3月27日电(刘政宁 黄 军)27日上午,重庆市经信委、重庆两江新区管委会与紫光集团正式签约,设立紫光智能安防+人工智能产品基地、紫光金融信息服务有限公司、紫光云(南方)总部、数字重庆技术有限公司。这标志着重庆市政府与紫光集团的战略合作,进入全面落地实施阶段。合作从启动谈判到正式落地实施仅仅一个多月时间,创造了重庆大项目落地的新速度。

    打造千亿“智能安防+人工智能”生态圈

    此次签约的项目将为重庆带来什么?

    据了解,紫光智能安防+人工智能产品基地项目,将作为相关智能安防+人工智能产品及解决方案的全球研发中心和运营及结算总部,以全球市场为目标,开展新型公共安全融合解决方案、智能安防与视频监控解决方案、云计算与视频共享平台、大数据与人工智能、物联网等相关产业的研发和产业化,打造千亿“智能安防+人工智能”生态圈,将重庆建设成为具有国际竞争力的公共安全融合技术和智能安防的研发中心和产业基地。

    紫光集团将与重庆本地的产、学、研、用相结合,依据重庆当地的十三五科研规划、课题研究方向和应用需求实践,进行课题项目承接与智能安防领域的定向开发,助力重庆建设新型智慧城市、智慧警务、立体化综治、平安工程、雪亮工程、智能交通、平安园区、平安校园等,推动重庆数字经济发展。

    打造新型智慧城市样板

    据悉,紫光集团将在重庆建立紫光云(南方)总部,也将与重庆市经信委、重庆两江新区管委会共同成立紫光数字重庆技术有限公司(暂定名)。

    紫光云(南方)总部搭建面向南方各省市的混合云平台、混合IT解决方案,提供相关云服务。重点发展城市云、政务云、园区云、金融云、教育云、医疗云、交通云、公安云、工业云、水务云、融媒云、农业云等。

    紫光数字重庆技术有限公司将为重庆市提供智慧城市、政务云、工业云、产业云等解决方案及服务,以重庆政务和大型国有企业底层数据打通、云平台持续运营为基础,以形成产业牵引、创新社会管理为目标,共同打造新型智慧城市重庆样板。

    此外,紫光金融信息服务有限公司将采用大数据、云计算、移动互联等技术,深入挖掘客户潜在需求,向客户提供定制化、个性化的金融产品及专业化、差异化的金融服务。

 
 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)