街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
翠云街道云竹路社区“纸间艺术”儿童环保艺术小组开班

    为普及环保理念,提高环保意识,培养儿童艺术创作能力,重庆两江新区翠云街道云竹路社区联合民悦社工开设了“纸间艺术”儿童环保艺术小组。 3月24日下午,第一节小组活动正式开始。

    “环保是什么?”“环保是一切保护环境的行动。”“艺术是什么?”“艺术是一切你认为美的事、物。”活动在对环保艺术的概念解释中展开。在社工的讲解下,小朋友们进一步理解了环保的重要性,知道了原来不少生活中的废物都可以再利用做成艺术品。

    为了让大家尽快熟悉起来,社工现场组织小朋友们利用废旧包装纸制作了个人名片。

    大家还利用旧书和颜料,自由发挥,制作了各样相框,有可爱小象、彩色爱心、美丽山水……

    在欢声笑语中,第一节“纸间艺术”儿童环保艺术小组顺利结束。

    社工告诉记者,这次小组活动主要还是以“破冰”为主题,希望能通过活动帮助大家相互熟悉,同时也能让小朋友们对环保艺术有初步感知,为提升儿童环保艺术理念打下基础。

    (记者 刘春雪)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)