两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区开展 “3.19”城市管理服务主题日宣传活动

    为提升城市文明程度,增进市民对城市管理工作的理解、支持和配合,3月19日上午,由两江新区城市管理综合执法支队主办、大竹林街道协办的2018年城管执法普法暨“3•19”城市管理服务主题日宣传活动在两江新区大竹林街道办事处广场举行。

    活动中,两江新区城市管理执法人员积极为广大群众解答有关城市管理方面的问题,并发放了关于城管执法普法、城市管理民生服务热线等宣传资料。现场设置了反映两江新区加大绿地建设统筹力度、升级市政设施维护管理、提高公厕建设品质成果的展板、漫画,吸引了不少群众驻足观看。

    据了解,两江新区已经构建起高效、精细的城市管理格局。两江新区综合应用计算机技术、无线网络技术等,建立起互联互通的城市管理信息系统,大力提升新区的城市管理工作水平。2017年,两江新区数字城管共发现城市管理问题81507件,结案率达到95.3%。两江新区数字城管监督指挥中心12319服务热线平台覆盖了市容环卫、市政设施、户外广告、园林绿化、扬尘控制、餐厨垃圾、路灯照明等城市管理工作,实行24小时接办制,有问必答、有报必接,2017年共受理市民投诉案件3503件,处置3493件,处置率达99.71%。

    两江新区城市管理综合执法支队相关负责人表示,为了营造城市管理“人人参与、齐抓共管、共同受益”的社会氛围,两江新区还开展了譬如“小手牵大手,城管进校园”等一系列主题宣传活动,让城市管理知识渗入家庭、深入社会,起到了良好的效果。

    目前,两江新区正在开展“乱吐口痰、乱丢垃圾、乱倒污水”等市容环境卫生“三乱”行为治理专项行动,将通过举行主题活动、组织文明劝导、组织志愿队伍、发动社会监督等方式,引导教育市民爱护市容环境卫生,从身边小事做起,着力塑造更加干净整洁、规范有序、文明和谐的两江新区城市新形象,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

    (记者 付斯颖)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)