两江新区官网 > 正文
火车北站地区开展节后安全生产大检查

    2018年春运工作已经结束,为保障站区的日常消防安全,维护站区安全稳定,北站综管局联合北站派出所、北站综合执法大队等站区相关部门单位,聘请安全技术公司专家于3月16日下午对北站北广场区域内酒店、网吧、餐馆等经营场所进行消防安全大检查。

    一是检查全面,消除隐患。检查小组对北广场区域内大型酒店、快餐店以及“九小”场所等20余家经营单位进行全方位的安全检查,从消防器材的配备和日常点检维护,用电用气安全以及从业人员消防安全知识等方面进行严格的检查和抽查。

    二是现场指导,督促整改。对于检查中发现的消防器材配备不完备,灭火器未按时点检,安全出口指示标识不明确,逃生指示图不清晰,厨用烟道油垢堆积严重等安全隐患,安全技术专家现场指导整改方案,并做好记录下达检查记录表,责令其限期完成整改。

    三是加强宣传教育。检查小组现场讲解演示消防器材使用、维护、保养的方法,普及安全生产知识,切实提高从业人员消防安全素质,营造良好的站区安全生产氛围。

两江新区官网
图览两江