两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
重庆武隆区党政代表团考察两江新区

    日前,重庆武隆区党政代表团来两江新区考察交流,两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟对武隆区委书记黄宗华、区长卢红率领的党政代表团到新区考察交流表示欢迎,希望两地加强合作,推动双方联动发展。

    武隆区委书记黄宗华、区长卢红带队的武隆区班子主要领导及相关职能部门负责人,在两江新区相关领导的陪同下,考察、走访了重庆保税港区集团、悦来投资集团、水土工业开发区、两江新区服务贸易产业园等平台、企业,并考察两江新区自贸区规划建设和政务中心行政审批改革等有关情况。

    3月13日上午,在两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟的陪同下,武隆区党政表团来到两江新区自贸政务大厅,听取了两江新区自贸区的范围及布局情况的介绍以及两江新区实行“放管服”的相关举措以及取得的成效。据悉,通过法治化的放、智能化的管、柔性化的服等举措,自贸区挂牌成立以来至2017年12月,两江自贸区新增市场主体3674户、资金总额443.2亿元。

    透过显示屏,现场还向武隆区党政代表团实时展示了两江新区行政审批办理结果和数量及办结情况。据介绍,目前在两江新区,申请人只需通过重庆市工商公众信息网上传办理所需材料,再通过名为“重庆工商”的手机APP核准信息并签名,就能将申请提交到审批部门,无需再递交纸质材料。该模式下,企业注册登记审批时限由法定20个工作日提速90%,目前已吸引3000多户企业办理。

    在两江新区服务贸易产业园,武隆区党政表团深入了解了该园的平台优势和引进企业入驻情况。代表团在参访园区的阿里巴巴新外贸服务中心时了解到,该中心目前已入驻企业35家,今年计划实现5000万美金的跨境电商出口额。

    代表团还来到两江数字经济产业园的猪八戒网,考察了解猪八戒的实时交易及发展情况。

    考察过程中,武隆区党政表团对两江新区的发展势头、平台打造、招商引资推进和营商环境的营造表示赞许。

    双方表示,下一步要加大彼此学习交流,加强合作,推动双方联动发展。

    (记者 唐会余)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)