街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区翠云街道创新城市管理方式开展城市治理工作

    随着重庆两江新区城市规模不断扩大,城市化进程深入推进,城市管理迈入向城市治理转变的重要阶段。为了提升城市治理水平,近日,两江新区翠云街道出台了《2018-2020年城市管理发展规划》。

    规划提出,未来三年内,翠云街道将以建成新发展理念示范街道为目标,以加快构建服务为先、管理优化、执法规范的城市管理体制和全民共管的城市治理体系为主要任务,着力破解城市管理领域难题,实现城市管理标准化、精细化、高效化,提高辖区居民生活品质。

    翠云街道将通过推行“721工作法”、健全城管执法网格化管理模式、完善公众参与城市管理工作机制等举措创新城市管理方式。

    记者了解到,所谓“721工作法”,就是要转变城管执法理念,争取让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,突出城市管理服务功能。

    城管执法网格化管理模式将细化网格管理工作目标和考核办法,落实“四定”(定人员、定路段、定责任、定标准)工作责任制,使责任区域内人员匹配、标准细化、职责明确、整体联动,彻底消除城管执法盲区。

    同时还将加大公众参与城市管理,鼓励辖区群众对各种城市管理违法现象的投诉曝光、组织城市管理志愿者和督导员参与,开展城市管理进社区、进校园、进企业三进宣传活动等形式,形成全民齐抓共管的城市管理新局面。

    (记者 刘春雪 通讯员 戴亚)

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)