街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区翠云街道云竹路社区开展植树节主题活动

    为构建共创、共享型社区教育环境和绿色环境,3月12日,在我国第40个植树节到来之际,重庆两江新区翠云街道云竹路社区联合民悦社工开展了“2018年春季儿童成长空间开班礼‘我与小树一起成长’”主题活动。

    活动以“植树育人”为主题,邀请退休园艺志愿者洪阿姨和朱阿姨担任技术顾问,与儿童成长空间的小朋友和家长一起在小区空地协力种植“绿色精灵”——鸭脚木。

    大家以家庭为单位,将领养的小树苗种在小区空地上。家长们负责用锄头挖出“2018”图样,小朋友们则用小锄头将树苗种下。随后,大家一起提水、浇灌,并在小树苗上系上自制红绸带。上面还写满了大家的寄语,有的写着“学霸之树”,寄托着成为学霸的梦想;有的写着“胖胖之木”,以自己的昵称为小树命名;还有的写着“希望外婆的病能够完全好起来”,承载着孩子们纯真的希冀……

    看着自己付出劳动种下的小树苗,孩子们承诺会经常来照料小树苗,盼望着小树苗快快长高,将来争夺“健康宝宝树”荣誉称号。

    社区负责人介绍,此次儿童成长空间开班礼打破以往的室内开班典礼的形式,将“植树”与“育人”有机结合,培养儿童的爱心和责任心。

    据了解,儿童成长空间是云竹路社区联合民悦社工开展的一系列服务社区学龄青少年儿童的活动,提供日常课业辅导等服务,寒暑假期间将开展形式多样、内容丰富的能力提升活动。

    (刘春雪 代优)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)