街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区翠云街道云竹路社区开展 创业担保贷款政策宣传活动

    为助力辖区居民创业梦想,深入推进就业创业工作,3月12日,重庆两江新区翠云街道云竹路社区开展了创业担保贷款政策宣传活动。

    活动现场,社区工作人员向居民发放创业政策日历,详细解读最新的创业担保贷款政策,并耐心为居民答疑解惑,引导居民扫描并关注“重庆就业”二维码,了解更多就业创业相关政策。

    记者了解到,近日,两江新区出台《重庆两江新区管理委员会关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(渝两江管发〔2018〕8号)。其中,创业担保贷款的条件有所放宽,贷款额度和贴息比例提高。具体而言,面向个人发放的创业担保贷款,协调合作银行对申请人不作本人及其家庭成员向前追溯5年内的商业银行贷款记录限制;个人创业项目贷款额度上限提高到20万元,贴息比例调整为3年均全额贴息。

    社区负责人告诉记者,为了让新政策落实到实处,让更多居民享受到福利,后续政策宣传工作将会持续进行。

    (记者 刘春雪 通讯员 代雨洁)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)