两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
建设山清水秀美丽之地
两江新区鸳鸯街道推出“四创新”提升市政管理水平

    助推两江新区成为建设山青水秀美丽之地的排头兵,记者日前获悉,重庆两江新区鸳鸯街道正从创新管理理念、管理思路、市容整治方式和管理方式等方面入手,不断提升市政管理建设水平。

    其中,在市容整治上,鸳鸯街道坚持堵疏结合和标本兼冶,重点在“疏”和“治本”上下功夫,全面提高市容环境综合整治效果。

    一方面,鸳鸯街道全面落实环保责任制和河长制,加强道路洒水降尘,严格监管工地和渣车,有效控制扬尘和大气污染,持续整治和预防次级河流污染取得明显成效。

    另外一方面,该街道通过完善市政设施、提升绿化景观、强化清扫保洁等措施,辖区内主干道亮美度大幅提升。“街道重点打造的金兴大道和金山大厦周边花镜工程,四季鲜花不断,彰显了靓丽宜居的城市形象。”鸳鸯街道相关负责人说。

    在管理方式上,鸳鸯街道也进行了针对性的创新。据介绍,通过“三个第一”——第一时间到现场、第一时间处理、第一时间回复等创新举措,鸳鸯街道实现了城管效能由突击型向常态化和由粗放型向精细化的双重转变,以为群众提供洁净优美的城市环境。

    “党的十九大以来,鸳鸯街道以抓铁有痕的力度,实施‘服务开发建设’‘创新社会治理’‘提升行政效能’等三项行动,为街道加快发展进一步强化了措施,释放了活力。”上述负责人说。

    (张人仁 记者 谢力)

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)