街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
足不出户就能“换发型” 龙寿路社区开展学雷锋志愿服务活动

“我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量”,随着洪亮的志愿者宣誓声,3月9日,两江新区人和街道龙寿路社区“筑梦善行 德耀巴渝”学雷锋志愿服务活动正式开始。

据了解,在第55个学雷锋纪念日到来之际,龙寿路社区组织开展了测血压、健康知识普及、法制答疑、修补鞋、义务理发、志愿者招募等系列志愿服务活动。旨在通过此次活动,为有服务意识的群众搭建一个平台践行志愿精神,服务群众,传播优秀文化,激励更多志愿者积极投身于社区的志愿服务之中,学习雷锋、争做雷锋式好人。

据悉,此次龙寿路社区共有30余名各类志愿者们参与,近两个半小时活动中,各摊位累计服务800余人次,获社区居民的一致好评。活动现场人头攒动,医务志愿者忙着测血压、讲解健康知识;法律志愿者积极解惑法律知识;义修志愿者修补鞋。其中,免费理发活动最受居民欢迎,义剪现场排着长龙,社区居民足不出户就能“换发型”。

据介绍,接下来龙寿路社区将紧紧围绕2018年打造“服务三次方、幸福龙寿路”品牌开展更多、更丰富、更有意义的活动服务辖区广大居民群众。

(记者 唐会余 秦英)

编辑:沈琳娜
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)