街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
天宫殿街道 “三八”妇女节为妇女同胞送“大餐”

    在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为丰富妇女群众的文化生活、展示巾帼魅力,重庆两江新区天宫殿街道妇联组织各社区广泛开展“三八”妇女节活动,用送关爱、送温暖、送岗位、送健康、送维权为妇女姐妹送上一场场精彩的活动“大餐”,极引导广大妇女同胞“巾帼心向党、建功新时代”。

    (星湖路社区开展“魅力俏厨娘•相约女神节”庆祝活动)

    星湖路社区的“魅力俏厨娘•相约女神节”庆祝活动近100名妇女同胞参与,在美食与鲜花中度过一个热闹而有意义节日。

    东湖北路社区开展“春风摇曳女人节•巾帼扮靓女人天”主题DIY趣味手工花制作活动。活动邀请到辖区幼儿园老师讲解各种手工花的制作过程,并向社区20余名妇女代表搜集为民办实事项目意见。

    东湖南路社区开展“三八”节志愿服务活动。志愿者现场为社区居民义诊、免费理发,给妇女同胞送上维权手册和“三八”节礼品,服务80余人,并倡导广大妇女注重家风建设,弘扬社会主义家庭文明的新风。

    丁香路社区组织妇女同胞登山,并慰问困难妇女,积极引导妇女同胞增进感情,用团结、互助、拼搏的精神克服困难。

    红枫路社区开展“守望互助•传递温暖”活动,组织巾帼志愿者走访看望社区空巢老人,陪老人拉家常,帮助老人打扫家庭卫生,为卧床的老人理发、剪指甲,弘扬尊老爱老传统美德。

    洪湖东路社区开展“三八”妇女维权咨询活动,将法制宣传与维权服务送进社区,现场发放《宪法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《女职工劳动保护特别规定》《重庆市老年人权益保障条例》等宣传资料40余份,提高女性法律意识,促进家庭平安、社会和谐。

    (天龙路社区招聘会现场)

    天龙路社区“春风行动”进社区,就业帮扶暖人心, 为做好企业用工服务,搭建用工单位和求职者双向交流平台,据了解,活动当天到达现场的求职者达400余人,发放宣传资料360份,现场初步达成就业意向220人。

    据悉,天宫殿街道此次开展的系列“三八”妇女节活动,共慰问辖区困难妇女家庭12户,上门服务空巢老人13户,送出慰问金3600元。

    (通讯员 黄婷 记者 操梅)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)