媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
全国人大代表、重庆盼达汽车租赁有限公司党支部书记、总经理高钰
建议出台法规政策保障“无人驾驶”应用

    高钰

    特派北京记者 丁刚

    全国人大代表、重庆盼达汽车租赁有限公司党支部书记、总经理高钰在今年两会上,关注的是共享出行方面的话题。在关于支持智能共享出行产业发展的建议中,她提到了无人驾驶方面的法规政策保障问题。

    她建议对包括无人驾驶技术在内的人工智能产业做好顶层设计和科学规划,为无人驾驶汽车的研发、测试和商业化应用提供制度保障,推进相关技术国家标准的建立和完善,有效保障路人权利、维护道路交通秩序、确保公共交通安全。

    同时,无人驾驶在所规定区域内进行开放式实验时会受到不同相应监管部门的监察以及审核,为避免现有流程或法规的问题,建议各地能协调包括但不限于交通、运管、车管、公安等多方监管部门,以及商业保险和金融投资领域的机构等,保障无人驾驶模式在开放式实验规定区域内的合理合规和快速发展。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)