两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
浪漫花海抢先登场 重庆园博园十大主题活动与您邂逅

    三月春暖花开,正是踏青赏花的好时节。一年一度的“赏春花•游园博”活动将于3月8日拉开序幕。活动期间,市民不仅可以入园欣赏百花争艳的曼妙春光,更有生态风车节、草坪音乐会、校园歌手大赛等三大篇章十大活动倾情助阵,让您畅享春日好时光。

    (湿地花谷)

      10万株郁金香竞相绽放

    春季到园博园赏花已成为很多市民的必选项目。记者从位于两江新区的重庆园博园管理处获悉,当前,园内万株山茶、杜鹃、玉兰、含笑、红叶李已陆续进入盛花期。

    “今年,我们引进了10万株郁金香和12万株虞美人。” 据主办方相关负责人介绍,在湿地花谷景区,“春之韵”郁金香、虞美人展将于8日向广大市民开放。届时,广大市民可以欣赏到5个品系、5种颜色的郁金香,与12万株虞美人汇成一片,给人带来意想不到的惊喜。

    据介绍,在3月底-4月中旬期间,位于荟萃园内1.5公里长的樱花大道上,1000余株日本晚樱花展露容颜,游客置身其中,可尽情享受纷飞樱花如雨落的唯美浪漫。

    (郁金香)

     十大主题活动精彩亮相

    除欣赏各色花卉之外,园博园管理处还推出多项精彩活动。

    据相关负责人介绍,活动期间,园博园还推出生态园博风车节、赏百花集赞送礼、青春唱吧、“三生三世”真情相会等十项精彩活动。3月16日起, 10万余只形态各异的手工的风车、风铃将亮相主广场、东门广场、大坝廊桥等地。

    “除了赏花踏青,入园游客还可以躺在草坪上听音乐会。”据主办方介绍,活动期间,每周六(4月7日活动调整为4月5日清明节当天)中午13:30-15:00,在东门草坪、艺术广场、露天剧场举办“春天乐章”草坪音乐会,邀请专业乐队进行流动演唱,为市民、游客们呈现一场极致的视听盛宴。

    另悉,本次“赏春花•游园博”活动举办时间为3月8日—5月1日,为期53天,活动期间门票价格仍为20元/人,其他优惠政策不变。交通方面,除559/575/633/676/883/965/博览会展专线公交车以及轨道3号线之外,新开通的轨道5号线一期北段也将成为市民出行到园博园的新选择。

    (记者 王迎迎)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)