两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区开展“两江姐妹爱绿护绿”纪念“三八”国际妇女节108周年活动

    倡导绿色生活,共建生态文明,保护生态环境,造就秀美山川。3月6日下午,由两江新区党工委管委会主办、两江新区妇联承办的“两江姐妹爱绿护绿”纪念“三八”国际妇女节108周年活动在两江新区天然氧吧-照母山森林公园举行。管委会机关女职工200余人参加活动。

    (两江新区妇联主席况英宣读倡议书)

    两江新区妇联主席况英向新区广大妇女致以节日的问候并宣读活动倡议书。她倡议要积极宣传生态文明理念,倡导绿色生活,共建生态文明,保护生态环境,造就秀美山川,形成“爱绿护绿,从我做起,从点滴做起,从身边做起”的良好风尚;发挥妇女在家庭中的主导作用,带动家庭成员创建绿色家庭,积极参与城区绿化,不侵占绿地,不乱搭乱建,积极动手绿化家园,热心绿化公益活动,保持公园、绿地卫生整洁;自觉践行绿色消费、低碳出行、简约适度的生活方式。

    (“绿植归家”活动点)

    “活动内容很丰富,这种趣味问答+动手参与的方式让我们潜移默化地了解和体验了绿色生活。”活动由森林寻宝、绿野合照、巧手生花、绿植归家四个项目组成,照母山中层林尽染,四处活动点都挤满了人,通过问答互动、动手体验等形式多样,女性朋友喜闻乐见的活动引导新区广大妇女深入践行绿水青山就是金山银山的理念,积极参与生态文明建设,为建设山青水秀的美丽新区贡献巾帼智慧和力量。

    (“绿野合照”活动点)

    据悉,两江新区党工委管委会高度重视妇女儿童工作,将其纳入经济社会同步发展,取得了可喜成绩,妇女发展环境得到进一步优化。新区广大妇女勇于开拓、敢于担当、自强不息、奋力拼搏,为实现新区发展贡献巾帼之力,彰显巾帼之美。

    “下一步,我们将发动妇女积极参与绿色社区、绿色机关、绿色学校建设。从点滴做起,参与到“绿色出行•巾帼先行”“最美阳台”“最美庭院”“节能家庭”等活动中,助力生态环境保护。”两江新区妇联相关负责人介绍,为引导妇女提高参与生态文明建设的自觉性,除了充分挖掘、宣传在生态环境保护方面的女性先进典型外,还会在倡导绿色生活方式上进行全方位引导,推动低碳环保、绿色消费、简约适度的生活方式深入千家万户。

    值得一提的是,近年来,两江新区一直践行绿色发展理念,在两江新区构建的“3331”现代产业体系中,明确提出要将绿色环保产业作为特色产业进行打造。在生态文明建设方面,今年,两江新区将持续坚持生态优先、绿色发展,全面完成金海湾公园、白云山公园等13个公园项目建设,在新开发区域实现“开门见绿步行八分钟可达”,不断推动绿色空间与城市空间的融合。

    (记者 操梅)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)