街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
天宫殿街道走访慰问辖区“重庆好人”

    近日,重庆两江新区天宫殿街道慰问小组前往东湖南路社区,走访慰问荣获“重庆好人”荣誉的刘阳。

    慰问组来到刘阳所在佳艺理发店,详细了解其工作生活情况后,表扬刘阳多年来一直坚持志愿者服务的精神,并称赞其为社会树立了好榜样、好楷模、好典范。

    记者了解到,2011年,刘阳的理发店在两江新区天宫殿街道东湖南路社区保利C区开业,自开业第一天起,便定下了一个规则:为到店的老年人提供免费理发服务。

    因地理位置较好,开业以后客源较多,为了避免老人到店时人手紧张,不能及时为老人提供服务,他就将免费理发时间固定在了每周三上午,于是每周三变成了免费义剪日。此外,每逢社区开展志愿服务活动,刘阳都会带队进驻社区义务理发,或者为行动不便的老人提供上门服务。截至目前共为2500余名老年人提供了免费理发服务。

    随着义剪活动的不断推进,店里的员工受其影响,都自觉加入了社区志愿者队伍。刘阳坚持以微小的力量奉献爱心、回报社区,并影响行业内的其他人,现在已经有越来越多的人加入他的义剪“理发圈”。

    “希望你能为咱们两江新区的精神文明建设做出新的更大的贡献。”天宫殿街道党工委副书记张德龙鼓励刘阳要珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥“重庆好人”的示范引领作用,弘扬崇德向善的优良传统美德。

    据了解,“重庆好人”推荐评选活动是由市文明办举办,按照“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别进行评议,入选者由市文明办颁发荣誉证书。

    (操梅 黄婷)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)