街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
天宫殿街道各社区举行系列庆元宵主题活动

    正月里来闹元宵,元宵节是春节后第一个重要的传统节日,也是阖家团圆吃元宵的日子。近日,为营造喜庆的节日氛围、凝聚邻里情感,两江新区天宫殿街道各社区举办系列庆元宵主题活动。

    吃元宵 猜灯谜 团团圆圆过佳节

    “麻壳子,红里子,裹着白胖子,猜一种植物。”只见一位头发花白的老人兴奋地摘下谜语条说到:“我知道答案了,是花生!” 3月1日上午,天宫殿街道洪湖东路社区前的小广场上热闹非凡。社区举办了2018年“猜灯谜 吃元宵 团团圆圆过佳节”的主题活动,辖区100余名共驻共建单位代表、居民、社区志愿者参加了此次活动,活动现场有猜灯谜、包汤圆、包饺子等活动,营造了其乐融融的邻里氛围。于此同时,红枫路社区联合社区党员志愿队开展了“包汤圆、猜灯谜”志愿服务活动,活动现场不断吸引社区居民前来参与。

    元宵邻里宴 共叙邻里情

    今天上午,在天龙路社区的院坝上,第二届“浓浓邻里情、欢乐庆元宵”系列活动温情举行。活动吸引了社区300余位居民参与,几十桌邻里围坐一堂,一边吃着美食、一边拉家常,社区志愿者们则为大家包着汤圆,忙得不易乐乎。活动现场还特意邀请到了辖区医疗机构的义务志愿者,现场为老人们免费量血压、测血糖,并为他们宣讲春季养生保健、预防感冒等健康知识。天宫殿街道工作人员介绍,此次举办的系列活动营造了一种团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的社区氛围,丰富了广大居民文化生活,搭建了居民沟通的桥梁。(黄婷 记者 操梅)

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)