两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
中新示范项目辉联埔程智慧物流平台2018年上半年开工建设

2018年两江集团开工项目20个 竣工项目25个

    近日,记者从两江集团获悉,中新合作项目辉联埔程智慧物流已落户鱼复工业开发区,将于2018年开工建设。

    据介绍,整个项目占地326亩,分为物流、金融服务、信息服务、配套服务四大组团,计划在2018年上半年开工,项目将分2期建设,每期大概16个月。

    “作为中新(重庆)物流项目,辉联埔程看重地理位置。选在落户鱼复,正是看中这里具备打造多式联运的地理位置优势,” 重庆辉联埔程国际物流有限公司总裁丁艳说。

    据了解,辉联埔程将以果园港为中心,依托铁、公、水多式联运物流集散平台、物流信息平台打造国际物流网络中心重要枢纽节点、西部区域多式联运网络中心节点,将形成集物流企业孵化、总部经济、人才培训、居住服务、商业流通和公共服务等功能于一体的新型物流社区。

    加大招商引资 做好落地服务

    事实上,像这样的项目在两江工业开发区还有很多。

    数据显示,截止2017年底,两江工业开发区累计签约招商引资项目1018个,合同金额5959亿元。已初步形成大数据、云计算、汽车及零部件、电子核心部件及智能终端、高端装备、生物医药及医疗器械、现代物流、文化旅游等产业。

    据相关负责人介绍,2018年,两江新区工业开发区计划实现规上工业总产值1240亿元,完成固定资产投资705亿元。两江集团在加大招商引资力度的同时,将深入推进落地项目服务,确保京东方6代线等30个项目开工建设,金康新能源等25个项目竣工投产。

    据两江集团相关负责人介绍,作为两江工业开发区开发建设的主力军,两江集团将加大招商引资力度,做大战略性新兴制造业,做强现代服务业,同时加快两江数字经济产业园龙兴、水土片区建设,培育壮大智能化产业。

    完善城市配套 打造生态新城

    在开发区功能配套方面,两江集团立足交通、教育、商业、文体、医疗等方面,着力打造现代生态新城。

    值得一提的是,总资约5.5亿元的重庆南开两江学校预计2018年4月底建成,9月开始投用。该学校不仅为全市首个绿色钢结构学校,也将进一步加快区域教育资源集聚。

    据介绍,南开两江学校占地面积220亩,总建筑面积约10.8万平方米,计划设置92个教学班,包括普通初中部36个班、普通高中部36个班、国际部20个班,计划招生4000人。

    事实上,为填补龙盛片区教育空缺,两江集团围绕优质教育,成功引进美国IA高中、英国阿平汉公学、英国哈罗礼德学院、重庆八中、人民小学等知名学校。

    在交通配套方面,截止2017年底,两江工业开发区实现开建道路760公里,通车412公里,建成两江大道、盛唐大道、一横线、悦复大道等31条主干道。

    2018年,两江集团将加快建设轨道交通、跨江大桥等外联通道,打通内部“断头路”,丰富御临河、竹溪河两岸交通联系,完善开发区交通网络。

    预计到2020年,两江工业开发区将实现建成区面积达80平方公里、人口规模达40万人、年工业总产值达2500亿元,初步建成产业高端、功能完善、总部集聚、生态宜居、民生和谐的国内一流现代新城。

    (记者 王迎迎)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)