媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
今天两江新区有大型招聘会 140名企6000岗位虚位以待

    记者 姜念月

    近日,由两江新区社会保障局主办、两江新区三大工业开发区及两家新区人力资源公司承办的“就业两江、圆梦家乡——两江新区2018年新春返乡系列招聘”活动将正式启动,将在两江新区鱼复、龙兴和水土三大工业开发区陆续开展入驻企业组团招聘活动。

    人事、财务、销售等工作都有

    据悉,三场招聘会共收到两江新区的140余家入驻企业的招聘需求,包括韩泰轮胎、京东方、莱宝高科、奥特斯、岱摩斯、摩比斯等知名企业也位列其中,涵盖汽车、电子信息、生物医药、传感器等20多个领域。涉及人事、财务、销售、机械工程等6000余岗位。其中,2月28日,将在水土园区人力资源服务中心召开招聘会。

    “我工作在广州,一年只能回家一次。”在广州佛山打工了2年的张敏告诉记者,随着结婚生子,早就有了想在老家安定下来的想法,“没想到家门口就有招聘会,真是赶上了!”张敏说,在招聘目录上看到好几家企业开出的条件都不错,自己也符合应聘要求。

    同时,招聘会现场还设置了“就业指导区”、“就业政策区”等,为求职者答疑解惑,并向他们展示新区的就业、培训、劳动保障、户口、社保等政策法规。

    近年来,新区的巨大变化让大量外出务工者选择在家门口就业。各企业也通过提高薪资待遇、福利等方式,让越来越多的返乡务工者愿意留在家乡。

    蓝领工人成“香饽饽”

    记者了解到,蓝领工人成为企业争抢的“香饽饽”。春节长假刚刚结束,为了应付节后的“用工荒”,不少用工企业已经喊出了“报销面试车费”、“两天即可入职”等口号,争夺蓝领工人。

    据悉,今年用工企业开出的蓝领基础工资基本都在2500至6000元区间内,五险一金齐全,尤其是大型知名企业的提升幅度较大。其中重庆华渝重工电气技术员、软件技术员等岗位更是开出了15万年薪招募英才。

    “今天已经收到十几份简历了,这一次将提供60个工作岗位,针对技术操作工、物料工、保全工、检验检测等四类岗位需求较大。”北京现代配套企业北汽岱摩斯汽车系统(重庆)有限公司人事经理李强介绍,除了较优厚的岗位薪资和五险一金的保障外,公司还提供免费的人才公寓和班车,年终将则是三个月的薪资。

    “每年的这个时候都是蓝领工人最匮乏的时期,主要原因在于回乡过年的务工者往往要过了正月十五才开始考虑是否继续外出务工。”据两江新区人力资源公司相关负责人分析,随着重庆两江新区产业升级,劳动密集型企业近年来逐渐技术升级或迁移。未来,在汽车、电子信息、通用航空、高端装备、生物医药、现代服务业等领域,两江新区急需百万余产业工人、实用性人才和高端人才,人才引进和培养将成为两江新区未来几年发展的重中之重。

    本周六来城南家园找工作

    60家企业2000多岗位任你挑

    记者 张青兰

    本周六,南岸区就业和人才服务局、南岸区天文街道将举办城南家园“扬起梦想之帆 开拓就业之路”2018年春风行动大型招聘会暨就业动车启动仪式。

    届时将有60家企业2000多个岗位向您招手,重庆新大正物业集团股份有限公司、重庆齐信汽车零部件有限公司、庆隆南山高尔夫球会、重庆市乐缘复合包装制品有限责任公司等企业提供的保安,销售经理、机修工、装饰工、服务员、工程师、技术人员、搬运工等工作岗位等着您来挑选。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)