两江新区官网 > 正文
两江新区消防宣传进社区 防火秘笈紧贴群众实际

为进一步推动今冬明春火灾防控工作的深入开展,增强广大群众消防安全意识,提高火灾事故防御能力,为即将到来的节日营造良好的消防安全氛围。近日,重庆两江新区消防支队走进辖区天宫殿街道星湖路社区开展冬防宣传活动。

活动中。消防宣传人员为过往居民发放《家庭防火知识读本》、《火场逃生宝典》、《消防安全二十条》等消防宣传资料,并结合冬季家庭火灾存在的突出问题,用通俗易懂的语言进行了现场解答,并提醒小区居民家用电器和电气线路不能超负荷运转,不要随意私拉乱接电线,煮饭烧水不离人,做好对电器设备的检查维护,教育小孩不玩火等消防知识要点。同时,接受居民的咨询,面对面沟通、交流,热心解答居民对消防法律法规、消防安全知识的提问,悉心指导生活中的消防疑难问题。

此次宣传活动,有效带动了该社区居民参与学习消防知识的积极性,使消防安全知识深入老百姓的生活,为辖区做好节日期间的消防安全工作奠定了扎实的基础。

图览两江