两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
两江新区召开机关退休干部2018年迎春座谈会

2月8日上午,两江新区召开机关退休干部2018年迎春座谈会。两江新区党工委将机关全体退休干部邀请“回家”,向他们详细介绍两江新区的发展情况,请老同志们为两江新区开发开放献计献策。

两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟主持会议并讲话。

会上,两江新区党工委委员、管委会副巡视员杨进才通报了两江新区2017年经济社会发展情况。两江新区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,紧扣国务院赋予的战略定位,认真落实市委市政府决策部署,着力抓好改革开放创新各项举措,经济运行总体保持平稳态势,开发开放取得新的成效。2017年两江新区直管区新签约项目293个、投资超过1600亿元;基础设施投入增长32%,达到274亿元;环保资金投入增长5.88%,达到84亿元;行政审批事项精简52.8%,平均办理时限提速61.8%;两江自贸区正式签约项目180个,投资金额900亿元;城镇新增就业人员27531人,登记失业率较市级目标低1.07个百分点。

谢克毅同志代表全体老同志对两江新区取得的经济、社会发展成果表示祝贺。谢克毅说,两江新区党工委管委会关心老干部的思想生活、积极帮助解决老干部的生活困难,工作深入、扎实、周到、细致,感谢两江新区党工委管委会对老干部工作的重视。退休老干部们在座谈中踊跃发言,建言献策,一致表示将积极发挥余热,为两江新区事业的发展尽自己的一份力。

汤宗伟对退休干部为两江新区做出的贡献表示诚挚的感谢和崇高的敬意。汤宗伟说,两江新区成立7年来,每前进一步,都凝聚着老同志们的开拓和奉献。今年,两江新区将以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入落实习总书记提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,认真落实市委五届三次全会、全市经济工作会议和市“两会”部署要求,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,以大数据智能化引领创新驱动发展,全力打好“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”。希望各位老领导、老同志在保重身体的基础上,按照自觉自愿、量力而行的原则,发扬优良传统,发挥更大作用,为两江新区发展继续献计出力。

汤宗伟表示,两江新区一定按照中央,市委、市政府要求,结合两江新区实际,认真做好离退休干部工作,常怀敬老之情,恪守敬老之责,多办利老之事。

两江新区党工委委员、管委会副主任杨立杰,两江新区管委会副巡视员周建明出席会议。两江新区相关部门主要负责同志列席会议。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)