两江要闻
两江新区官网> 两江要闻 > 正文
两江新区龙兴通用机场取证后迎来首家通航入驻企业

    近日,记者从两江航投集团获悉,重庆神州通航公司与两江机场公司签订协议,龙兴通用机场将成为重庆神州通航公司主运营基地。这也标志着龙兴通用机场在取得民航通用机场A1类运行许可证后迎来首家通航入驻企业。

    据了解,龙兴通用机场将为重庆神州通航公司提供飞行保障服务,包括提供办公场地及飞行起降点、空域培训、加油充电等,推动航空器在应急救援、旅游、农林、警务、医疗、会展、商务等领域广泛应用。

    据悉,重庆龙兴通用机场位于两江航空产业园内,于2017年9月取得民航通用机场A1类运行许可证,也是西南地区首家获取A1证的新建通用机场。龙兴通用机场距重庆市中心区直线距离36千米,跑道长800米、宽30米,联络道3条,长80米、宽11米、停机位37个,可停放10架直升机、27架固定翼飞机,本场空域真高300米。龙兴飞行服务站去年11月启动试运行,通航用户不必再逐一对接空管单位,只需通过飞行服务站就可方便的进行网上飞行计划申请,同时该服务站可有效的转发重庆市各气象站点的气象数据,为通航飞行提供更好的气象服务,是国内首家实现地方气象数据接引和转发的飞行服务站,已为恩斯特龙直升机、皮拉图斯固定翼飞机等机型提供本场及转场等飞行活动服务

    针对我国通用航空市场需求,两江新区抓住机遇在产业链价值链高端做大做强,通航产业在全国实现了五个唯一,即:国家发改委指定的唯一通航全产业链试点园区;唯一拥有通航3个品牌6个机型和1个在研机型的园区;唯一组网运营的低空飞行服务保障系统园区;唯一一家设立了通航专业融资租赁公司的园区;唯一拥有覆盖通航私商照培训和在役航线飞行员复训及培训的园区。

    随着重庆内陆开放高地的不断崛起和人民生活水平的不断提升,通航产业蕴藏着巨大的需求和商机。高水平的通航基础设施建设是通航产业可持续发展的重要支撑,龙兴通用机场为通航运营企业提供一站式飞行服务站、航油、空管、维修等服务,打造通航信息化、规模化服务与专业化、社会化保障体系,有利于促进重庆通航产业集聚发展和综合交通运输体系建设。

    (记者 付斯颖)

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)