两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
长兴智慧公司与重庆韩泰轮胎公司签订战略合作协议

    记者获悉,2月1日上午,长兴智慧公司与重庆韩泰轮胎公司签订战略合作协议,共同助力地方经济发展,推进能源革命和供给侧结构性改革、提升能源效率、降低企业综合用能成本,为两江新区探索出园区企业能源生产与消费模式创新发展的新路径,实现能源体系向绿色、低碳、高效转型打下坚实基础。

    据了解,长兴智慧公司是由重庆两江长兴电力有限公司和重庆聚祥燃气有限公司共同出资组建。作为两江新区“综合能源运营商”,该公司顺应全球能源革命,深化电力体制改革目标,适应综合能源服务的市场需求,以分布式能源投资运营为主,深耕综合能源服务。

    韩泰轮胎是全球领先的轮胎公司制造商,也是重庆注册资本最大的外商独资企业之一,在全球30个国家设立了海外法人及分公司,其中,5个研发中心分别位于韩国、美国、德国、中国和日本; 8个大型生产工厂分别位于韩国(2个)、中国(3个)、美国、匈牙利和印度尼西亚,重庆两江工厂是韩泰轮胎公司最大的工厂。

    根据协议,签约双方将发挥各自资源和技术优势,共同践行高效、清洁、智能的综合能源理念,通过节能、合同能源管理、分布式能源、智能微网、需求侧管理(响应)等措施,提升能源效率,挖掘节能潜力,实现双方在能源消费和能源服务领域的合作共赢。

    ( 操梅 通讯员 孙朝芳 )

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)