街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
礼嘉街道嘉和社区举行2018“新年有礼 阖家幸福”百家宴活动

    春节将至,为倡导和谐邻里关系,营造浓郁的文化年味,礼嘉街道嘉和社区于近日举办了2018年“新年有礼 阖家幸福”百家宴活动,社区工作人员、网格员、居民小组长、社区居民共计600余人参与其中。

    “洗菜、切菜、包饺、蒸饺……”记者了解到,早在嘉和社区百家宴活动的前一天,工作人员和社区志愿者们就聚在一起包起了饺子,大家分工合作,其乐融融,为第二天的社区百家宴开心地做着准备。

    除了现包的饺子,在嘉和社区的百家宴上,还有凉拌折耳根、烧白、糖醋排骨、萝卜猪蹄汤等美味的家常特色菜,色香味俱全。

    “婆婆一个,我一个……”李欣彤小朋友与邻居爷爷、婆婆们围坐在一起,吃的很香,时不时还跑到邻桌凑个热闹。

    为了活跃气氛,丰富活动形式,社区居民冉茂江、党员徐国荣等社区的“热心人”还在活动现场分别为大家带来了《祝福》、《为了谁》、《国家》等脍炙人口的歌曲,社区文化队员也分别为大家献上了《开门红》、《青花瓷》、《花桥流水》等舞蹈,社区居民边欣赏节目、边享受美餐,现场一派欢乐祥和。

    除了美味的菜肴和精彩的节目,社区还精心设计了欢乐送送送和欢乐猜猜猜环节,在现场不断地给大家送出惊喜,获得幸运星奖券的居民都领到了社区送出的小礼品。

    在欢乐猜猜猜环节,社区准备了40道问答题,为大家普及了关于春节的常识,让大家在欢笑娱乐中,对就业优惠政策、计生政策、民政政策、安全常识有了更深入的了解。

    据统计,70名居民获得幸运星一等奖、70名居民获得幸运星二等奖、280名居民获得幸运星三等奖。“奖品虽然不大,但是能给居民们带去欢乐,我们办活动就是希望大家在一起收获开心,也更团结。”嘉和社区王欢书记介绍说。

    王欢告诉记者,围绕构建和谐居住环境、提高居民幸福指数的方针,除了开展社区百家宴活动等文化活动,嘉和社区还于近日坚持集中整治,大力开展社区市容环境综合整治,切实解决了社区的脏、乱、差等突出问题,推动实现社区规范化管理,营造清爽、整洁、亮丽的社区环境。

    (记者 王丹 通讯员 文娟)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)