两江新区官网 > 正文
两江新区交通运输管理中心召开春运工作部署会

    2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天,安全工作是春运工作的重中之重。为做好2018年春运工作,1月23日下午,两江新区交通运输管理中心组织辖区360余家交通运输行业重点企业召开2018年春运工作部署会。

    交通执法两江新区大队、水上大队、交巡警车管所、交管中心等相关负责人参加会议。

    会议传达学习了近期上级安全工作文件和相关会议精神,指出春运工作要高度重视交通安全工作,采取更加有力措施,全力防范交通事故特别是重特大交通事故发生。

    会议强调,各单位要全面落实道路、水路、公路桥梁等方面的安全生产管理责任。各运输企业是安全生产的责任主体,必须不打折扣全面履行主体责任的落实。道路运输企业要落实24小时动态监控制度,及时发现、提醒和纠正驾驶员超速等违法行为,严格执行长途客车凌晨2-5时停车休息或接驳运输制度。各客运站场要严格执行“三不进站、六不出站”规定。水路运输企业要严禁船舶“带病营运”、 非法营运、非运输船舶载客、超载运输,恶劣气象条件下违章冒险航行。做到科学谋划、精心组织,做好隐患排查、运力组织和应急准备。各部门要加强联动,强化安全检查力度,确保春运期间交通运输安全畅通。

    两江新区市政管理局调研员周春雷在会上强调:一是春运工作事关千万家,是民生工程、政治工程,要高度重视,积极备战,时刻牢记生命至上,安全第一;二是同心履其职、确保春运安全,各企业要切实履实主体责任,严格管理,服务到位;三是要优化运力组织管理,加强应急物资保障,确保运输有序畅通。

    会议现场向参会企业发放《重庆两江新区生产安全事故案例》安全宣传册1500余份,组织观看交通安全公益宣传片及相关事故案例。

两江新区官网
图览两江