两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
提升城市管理工作水平 两江新区2017年查处市容类案件187件

    1月18日,两江新区城市管理综合执法支队召开2017年部门述职暨民主测评大会。记者从会上获悉,2017年两江新区城市管理综合执法支队开展各类专项整治10余次,查处市容类案件187件,有力推动新区的城市管理工作水平。

    据了解,2017年,两江新区城市管理综合执法支队紧紧围绕全年工作目标,贯彻“强基础 转作风 树形象”专项行动,逐步推行执法全过程记录,加强服务、规范管理、依法执法。全年共开展各类专项整治10余次;办理行政处罚案件1054件;处理违章运渣车251台次,违章工地59个;拆除违章户外广告招牌8231块,面积约20390㎡;取缔违法露天焚烧和露天烧烤共895处;查处市容类案件187件。同时,在法制宣传方面,通过支队官方微博、官方网站广泛宣传城市管理法律法规,上传新闻2800余条,在市区级及以上媒体发表宣传报道40篇。同时, “小手牵大手,城管进校园”大型系列宣传活动深入开展,覆盖了全区19所小学,约3万名小学生,极大地提高了城市管理工作的影响力和美誉度。

    会上,两江新区城市管理综合执法支队支队长邓代正要求全体人员在新的一年,坚持以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,全面落实城市管理体制改革精神,坚持城市管理执法工作的精细化、规范化、常态化、创新化管理,加强队伍建设,依法执法,严格执法,深入开展生态环境治理、大气污染防治和市容环境卫生综合整治,不断提升新区城市管理工作水平,为两江新区创造整洁靓丽、和谐宜居的城市环境。

    当天,两江新区城市管理综合执法支队各科室负责人、数字城管监督指挥中心负责人和各街道派驻大队负责人依次走上发言席,对2017年全年工作进行述职。两江新区100余名城管队员参加会议。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)