街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区翠云云竹路社区:“小小科学家”带领儿童走进濒危动物的世界

    为了呼吁更广泛的群体关爱濒危动物,关注生态环境,近日,两江新区翠云街道云竹路社区儿童成长空间“小小科学家”开展了“走近濒危动物•良好生态共同维护”主题活动。

    “随着环境的污染和人类的捕捉猎杀,我国越来越多动物濒危,而中国十大濒危动物动物有哪些,大家都知道吗?”在活动现场,社工以图片分享的方式展开讲解,通过重点介绍我国十大濒危动物,帮助小朋友们了解到由生态破坏、环境恶化和人们的残忍捕杀带给动物的伤害,认识到许多动物处于濒危状态。这些现象引发了小朋友们的思考:“我们能做什么呢?”带着这个问题,小朋友们发挥奇思妙想,以保护濒危动物为题,创作出了精彩的作品。

    “本次主题活动使小朋友们了解到人与动物和谐共处的重要性,增强了小朋友们的环境保护意识和责任感。”据现场工作人员介绍,活动最后,他们也以绘制宣传画的形式来呼吁更多的居民增强环保意识,共同建设美丽家园。

    记者了解到,在翠云街道云竹路社区,开展了关注青少年,开展“儿童成长空间”系列活动,还建立了 “儿童成长空间”,开展“四点半课堂” 活动,提供“作业辅导”“益智健脑手工课”“星星谈心室”等服务,做到与学校教育有机结合,丰富社区儿童教育内容。以儿童及其家庭为对象,提供安全、有趣的社区玩乐空间,帮助居民建立良好的亲子关系。

    (张雅兰)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)