街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区翠云街道开展违法建筑整治“百日宣传”活动

    为了进一步遏制小区乱搭乱建违法行为,及时制止和查处辖区违法建筑,营造公平公正、和谐稳定的发展环境,改善辖区人居环境,提升城市形象。1月9日,两江新区翠云街道组织开展了以“拆除违法建筑,保护公众利益”为主题的违法建筑整治宣传活动,提高全民法制意识,自觉维护小区规划的严肃性。

    (居民正有序排队等待领取宣传资料)

    此次活动通过社区网格员深入楼栋发放宣传单,利用社区宣传专栏和小区内设点宣传,并针对违法建筑所涉及的法律法规、违法建筑的危害进行集中性宣传教育,提高了居民自觉打击违法建设的法制意识。

    (社区工作人员向居民发放资料)

    “违法建筑是指未经规划土地主管部门批准,未领取建设工程规划许可证或临时建设工程规划许可证,擅自建筑的建筑物和构筑物。”“拆除违章建筑和超过批准期限的临时建筑,不予补偿。”在现场,工作人员还围绕小区违法建设行为的常见形式、对违法建设可以采取哪些强制措施、从事违法建设应当承担怎样的法律责任等方面为每一个前来咨询的居民进行了详细认真的宣传讲解。

    此次宣传活动发放了宣传单500余份、发放印有“整治违法建筑,共建美好家园”的宣传品雨伞200余把、环保袋300余个,解答法律咨询30余人次。

    (张雅兰 通讯员 罗玲 刘诗豪)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)