两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
提升城市形象 两江新区江北嘴溉澜溪片区架空线路成功下地

    即日起,两江新区江北嘴溉澜溪片区上空将不再见横七竖八的架空线。记者从江北嘴投资集团获悉,近日,溉澜溪片区220KV架空线路下地工程顺利通过投运验收。

    该工程的完工对推动电网与城市建设和谐发展,促进溉澜溪片区开发建设,提升江北嘴中央商务区城市形象具有重大的意义。

    据介绍,溉澜溪片区架空线路下地工程全长2.4公里,有架空、顶管和深基坑开挖等施工技术难点。

    此外,该工程沿线涉及多家单位拆迁、占地因素,还涉及渝中区、江北区和渝北区核心位置7个变电站的带电改造,影响到三个城区生活、工业用电稳定,技术难度大,协调困难多,安全风险高。

    市政府和两江新区管委会高度重视该工程,多次召开专题协调会议,推进工程建设。江北嘴投资集团会同市电力公司及电力经研院、江北供电分公司等参建单位,按既定的控制性目标要求,建立了相应的工作推进机制,以确保工程建设如期推进。

    “在项目过程中,江北嘴投资集团采取倒逼机制,制定倒排施工计划,确保电缆隧道土建、变电站改造、设备安装、等多项工作有效配合、穿插施工,以保证每个施工环节按节点推进。”江北嘴投资集团相关负责人介绍。

    最终,经过2个月的奋战,溉澜溪片区220KV架空线路下地控制性目标,拆除了架空线和铁塔。

    据介绍,溉澜溪片区架空线路下地工程是截止目前重庆主城区6回路架空线路下地规模最大的电力工程。其中,该片区的110KV架空线路下地工程在2016年11月底顺利完成。

    作为江北嘴中央商务区的配套商务区,溉澜溪片区发展受到市委、市政府及两江新区党工委管委会的高度关注,也得到了国内知名投资商的青睐,片区开发正快速推进。

    (记者 谢力)

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)