两江新区官网 > 正文
礼嘉街道开展消防安全联合检查

    1月4日,礼嘉街道联合区消防支队、白马社区、白马物业相关负责人到白马幼儿园,对幼儿园消防安全进行了全面检查。检查组首先听取了白马幼儿园负责人对消防安全管理工作的情况介绍,随后深入幼儿园对园内安全疏散通道和应急出口畅通情况、疏散指示标志和应急照明完好情况、消防设施器材配备及有效情况;安全用火、用电、用气等情况进行了全面检查。

    针对检查中存在的问题,检查组要求:一是楼层增加配备4KG灭火器,保持疏散指示标志、应急照明完好有效;二是每层楼需配备消防应急疏散引导箱,并定期检查维护;三是加强用电、用气、用火宣传教育力度,提高师生安全意识;四是清空楼梯间房间内杂物并锁闭;五是强化应急救援保障,制定完善相关预案,定期开展应急疏散演练。对检查组提出的问题,务必于下学期开学前落实相关措施整改到位,确保幼儿园安全。

两江新区官网
图览两江