投资要闻
两江新区官网> 招商·投资> 投资要闻 > 正文
融资租赁迎机遇 78家企业入渝谋发展

    重庆商报-上游财经记者 李阳

    重庆商报讯 1月4日,由市商务委、经信委等指导,重庆市外商投资协会主办的“产融结合 助推实体”融资租赁行业合作发展论坛在渝举行。记者从会上获悉,截至2017年末,全市总部型的法人融资租赁公司78家,累计注册资本金约300亿元人民币,资本金实际到位约100亿元人民币,资产总额已近300亿元人民币,约是实到资本总额的3倍。

    市外商投资协会租赁业委员会负责人表示,服务领域多元化,单笔业务小型化,资产功能多样化,将成为融资租赁行业未来发展的方向。同时,应当找准行业定位,在提高专业能力的同时不断创新业务产品,走专业化、特色化的发展道路。并且,从企业管理、风险防控、交易结构、盈利模式、资产管理等各个方面进行创新,是融资租赁公司取得成功的关键和租赁行业健康发展的唯一出路。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)